برلماني: مذكرة اعتقال فورية بحق الجولاني في حال دخوله العراق

برلماني: مذكرة اعتقال فورية بحق الجولاني في حال دخوله العراق

كشف النائب المستقل هادي السلامي، اليوم السبت، عن تعميم مذكرة قبض قضائية صادرة بحق زعيم “جبهة النصرة” الإرهابي أبو محمد الجولاني على جميع الأجهزة الأمنية ونقاط التفتيش داخل العراق، مؤكداً أن تنفيذها سيكون فور دخوله الأراضي العراقية.

وقال السلامي في تصريح صحفي إن “الجولاني متورط بارتكاب مجازر وجرائم إرهابية بحق أبناء الشعب العراقي، خاصة ضد الأقليات، وهو شخصية مدانة ومطلوبة للعدالة العراقية بموجب المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب”.

وأضاف أن “مذكرة الاعتقال صادرة عن مجلس القضاء الأعلى وتم تعميمها على جهاز المخابرات الوطني، الأمن الوطني، وزارة الداخلية، جهاز الاستخبارات، الشرطة المحلية والاتحادية، استخبارات الجيش، وجهاز مكافحة الإرهاب”.

وأوضح السلامي أن “القرار واضح وينص على إلقاء القبض الفوري على الجولاني فور وصوله أو عبوره إلى أي منطقة ضمن الأراضي العراقية”، مشدداً على أن “العراق لا يمكن أن يكون ملاذاً آمناً لمن تلطخت أيديهم بدماء الأبرياء”.

 

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com