مصر ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان: خطوة نحو التهدئة والسلام

رحبت مصر، اليوم السبت، بإعلان وقف إطلاق النار وخفض التصعيد بين الهند وباكستان، معتبرةً ذلك خطوة إيجابية نحو تحقيق التهدئة المطلوبة بين البلدين.
وأكدت مصر في بيان، أن “هذا التطور الإيجابي يُعد خطوة هامة نحو تعزيز الأمن والاستقرار في منطقة جنوب آسيا، وتدعو إلى التزام الطرفين باتفاق وقف إطلاق النار في الفترة المقبلة”. وأضافت أنها تأمل أن يسهم هذا الاتفاق في بناء الثقة المتبادلة بين الهند وباكستان، وتحقيق تطلعات شعبي البلدين في السلام والرخاء والتنمية.
وجددت مصر تأكيدها على “أهمية الحلول السلمية للأزمات الدولية، مشددة على أن الحوار والمفاوضات هما السبيل الوحيد لتسوية المنازعات”. وأعربت عن أملها في أن يسهم اتفاق وقف إطلاق النار في دعم السلم والأمن الدوليين، بما في ذلك في منطقة الشرق الأوسط. كما أكدت مصر على أهمية الدور الأمريكي في الدفع نحو التوصل بسرعة إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.