الأنبار تنهض صحيا.. مشاريع طبية تدخل الخدمة وأخرى على الطريق

الأنبار تنهض صحيا.. مشاريع طبية تدخل الخدمة وأخرى على الطريق

كشفت دائرة صحة الأنبار، اليوم الثلاثاء، عن تقدم ملحوظ في تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية لتطوير القطاع الصحي، مؤكدة قرب افتتاح عدد من المستشفيات والمراكز التخصصية في عموم المحافظة، ضمن خطة شاملة للنهوض بالبنى التحتية الطبية.

وقال مدير مشاريع صحة الأنبار، ياسر منير ديلان، في تصريح صحفي، تابعته وكالة اخر الاخبار، إن الدائرة ماضية في إعادة إعمار وتشييد مستشفيات حديثة، منها مستشفى القائم بنسبة إنجاز 25%، وراوة الذي ينتظر التجهيز، ومستشفى عنة بقسم طوارئ جديد، إضافة إلى افتتاح مستشفى حديثة وتشغيله فعليا، مشيرا إلى أن مستشفى الكرمة أوشك على الاكتمال بنسبة 80%، وهيت قيد الإنجاز بنسبة 35%.

وأوضح أن هناك مشاريع قيد التخطيط والتنفيذ، منها مستشفى الخالدية، ومستشفى العامرية سعة 100 سرير، ومستشفى الفلوجة الجديد للنسائية والأطفال بسعة 300 سرير، إضافة إلى مراكز تخصصية مثل الجملة العصبية وأمراض الدم في الفلوجة، ومركز الأطراف الصناعية ومركز القلب في الرمادي.

وأكد ديلان أن جهود الدائرة مستمرة لتعزيز الخدمات الصحية ورفع كفاءة المؤسسات الطبية بما يلبي احتياجات أهالي المحافظة.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com