اليوم.. انطلاق أولى رحلات تفويج الحجاج براً إلى الديار المقدسة

اليوم.. انطلاق أولى رحلات تفويج الحجاج براً إلى الديار المقدسة

 

تنطلق، اليوم الخميس، أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام برا عبر منفذ عرعر الحدودي، وتستمر لغاية الـ 28 من الشهر الحالي.

وقال مدير المكتب الإعلامي لوزارة النقل ميثم الصافي، “بالتنسيق المباشر مع هيئة الحج والعمرة تنطلق اليوم الخميس، أولى الرحلات الخاصة بنقل الحجاج من بغداد والمحافظات إلى الديار المقدسة برا عبر منفذ عرعر الحدودي، ضمن خطة خدمية متكاملة تهدف إلى تسهيل الإجراءات وتوفير أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، منوها بأنه كان قد تم تجهيز أسطول الحافلات التابعة للوزارة بجميع وسائل الراحة والتبريد لضمان راحة وسلامة حجاج الديار المقدسة”.

وأضاف، أن “الرحلات ستعتمد جدولا دقيقا لمواعيد انطلاق الحافلات من مختلف المحافظات، مع تحديد نقاط الانطلاق والوصول ومواعيد الاستراحة لتأمين راحة الحجاج”، مشيرا إلى “تهيئة مفارز فنية وإدارية لمرافقة الحافلات وتجنب الحوادث والعوارض الطارئة، وذلك بالتنسيق مع هيئة الحج والجهات المعنية”.

وبين الصافي، أن “شركتي إدارة النقل الخاص والمسافرين والوفود ستتوليان مهمة تفويج الحجاج برا، لكونهما تمتلكان خبرة كبيرة في إدارة ملف نقل حجاج بيت الله الحرام على مدى السنوات الماضية، كاشفا عن التنسيق مع وزارة الصحة لتجهيز الحافلات بمواد التعقيم والكمامات وتدريب الملاكات على تطبيق إجراءات السلامة الصحية والوقاية من الأمراض، فضلا عن تهيئة محطات ونقاط لاستقبال الحجاج بغية تفويج الحجاج بسهولة ويسر”.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com