أبورغيف يدعو لتغطية إعلامية مسؤولة تعكس صورة العراق المستقر في القمة العربية 34

دعا رئيس هيأة الإعلام والاتصالات نوفل أبورغيف، اليوم الخميس، إلى تغطية إعلامية مهنية ومسؤولة لوقائع القمة العربية الرابعة والثلاثين التي تستضيفها العاصمة بغداد، مؤكداً أن الحدث يمثل محطة مهمة في مسار الدبلوماسية العراقية ويعكس استعادة العراق لدوره الريادي في محيطه العربي.
وأكد أبورغيف في تصريح رسمي، على “ضرورة أن تعبّر التغطيات الإعلامية عن صورة العراق الآمن والمستقر، والحريص على تعزيز الحوار والوئام العربي، بما يتناسب مع حجم التحديات والفرص الإقليمية”.
وأشار إلى أن “الإعلام الوطني والدولي شريك أساسي في نقل الصورة الحقيقية للعراق، وتكريس دوره المتوازن والمنفتح على الجميع”، مشدداً على أهمية “التركيز على الرسائل الجوهرية التي تحملها القمة، خاصة ما يتعلق برؤية العراق لمستقبل المنطقة، وموقفه من الملفات الإقليمية الحساسة”.
وأوصى أبورغيف المؤسسات الإعلامية بـ”الالتزام بأعلى معايير المهنية، والتحقق من المعلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية في تغطية جلسات القمة والفعاليات المرافقة لها”، مثمناً “دور الصحافة الوطنية في نقل صورة العراق الحقيقية، وقدرتها على إدارة حدث بهذا المستوى من الأهمية”.
وختم رئيس هيأة الإعلام والاتصالات بالقول: “إن الإعلام الوطني مدعوّ اليوم أكثر من أي وقت مضى لتعزيز الوحدة الوطنية، وترسيخ خطاب مسؤول يدعم مساعي العراق نحو السلام الإقليمي والدولي”.