صراع القمة يشتعل اليوم في دوري الدرجة الممتازة: الموصل لمواصلة الصدارة وأمانة بغداد للتعويض

تقام ،اليوم الجمعة، (8) مباريات ضمن الجولة(30) من الدوري الممتاز لكرة القدم، إذ يسعى فريق الموصل صاحب الصدارة إلى الابتعاد بالقمة حينما يحل ضيفا على الغراف.
وتعادل ممثل محافظة نينوى في الجولة السابقة أمام عفك بهدف لمثله وأصبح يمتلك (54) نقطة، متقدما بفارق نقطتين عن أقرب منافسيه، وستكون الفرصة سانحة له من أجل تعزيز موقعه والاقتراب خطوة كبيرة نحو بلوغ دوري النجوم في حال عودته بالنقاط الثلاث من ذي قار، إلا أن مهمته لن تكون سهلة، وهو يواجه صاحب المركز الثالث الذي يطمح أيضا لفوز يعيده للمنافسة على اللقب.
من جانبه يدخل أمانة بغداد الوصيف مباراته أمام بيشمركة السليمانية بشعار التعويض، عقب خسارته في المحطة (29) بمواجهة الجولان، وتوقف رصيده عند (52) نقطة .
وبدوره يستضيف الجولان في ملعبه متحديه غاز الشمال، وتبدو حظوظ أصحاب الدار هي الأوفر للتفوق في اللقاء، لعدة أسباب أهمها اختلاف الطموحات بينهما، حيث ينافس الأول بغية التأهل لدوري الأضواء بحكم تواجده بالمرتبة الرابعة، بينما يصارع الثاني من أجل البقاء في الدرجة الممتازة، لاسيما أنه يقف بالمركز الخامس عشر، وتفصله (4) نقاط عن التسلسل التاسع عشر.
وفي بقية مباريات اليوم سيلعب نفط الوسط أمام ميسان، ومصافي الجنوب والفهد، ويحل الرمادي ضيفا على عفك، بينما سيكون ملعب ال(5000) متفرج مسرحا للقاء فريق الحسين مع البحري، بالوقت الذي يلتقي فيه المصافي مع الكاظمية.