ضمن برنامج “ادرس في العراق” المستنصرية تستقبل 118 طالبا اجنبيا

أعلنت الجامعة المستنصرية، استقبالها 118 طالبا عربيا وأجنبيا ضمن برنامج “ادرس في العراق”، في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجامعات العراقية ونظيراتها في الخارج.
وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة، الدكتور مثنى عناد الشمري، في تصريح للصحيفة الرسمية، تابعت وكالة “آخر الأخبار” مضمونه، إن “23 طالبا باشروا دراستهم فعليا، فيما سيلتحق البقية تباعا خلال الفترة المقبلة”، مشيرا إلى أن الطلبة موزعون بين الدراسات الأولية والعليا، للحصول على شهادات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
وأوضح أن البرنامج يستقطب جنسيات عربية وأجنبية متنوعة، ويغطي تخصصات علمية وإنسانية متعددة، أبرزها: الطب، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، العلوم، السياحة، والآداب.
وبين الشمري أن العراق يوفر منحا دراسية مجانية ونصف مجانية للطلبة الأجانب في مختلف الجامعات، تشمل الإعفاء من الرسوم الدراسية والسكن، بهدف تعزيز التبادل الثقافي، وتفعيل حضور الجامعات العراقية في المحافل الدولية.