النزاهة تضبط متهمين بتجاوزات على عقارات الدولة وجباية غير قانونية في ميسان

النزاهة تضبط متهمين بتجاوزات على عقارات الدولة وجباية غير قانونية في ميسان

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم السبت، تنفيذ عمليات ضبط بحق متهمين بالتجاوز على عقارات مملوكة للدولة وقيامهم بجباية أموال بشكل مخالف للقانون في محافظة ميسان.

وأوضحت الهيئة في بيان، تلقته وكالة آخر الأخبار، أن فريقا من شعبة التحري والضبط في مكتب تحقيق ميسان تمكن من ضبط متهم بتجاوز قطع أراض زراعية مملوكة للدولة، تم تخصيصها لأغراض الزراعة وفق القرار (177)، مشيرة إلى قيام المتهم بتقسيم الأرض بهدف تحقيق منفعة شخصية.

وأضاف البيان أن الفريق ضبط أيضا متهمين اثنين آخرين استغلا عقارات حكومية كموقف للسيارات، وقاما بجباية أموال من أصحاب المركبات دون الحصول على موافقات رسمية، مما يعد تجاوزا قانونيا لتحقيق منفعة خاصة.

وأكدت الهيئة تنظيم محضري ضبط أصوليين بناء على مذكرات قضائية، وعرض المتهمين على قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة. وأشارت إلى أن الإجراءات القانونية مستمرة بحق المتهمين، استنادا إلى أحكام المادة (240) من قانون العقوبات.

تأتي هذه الخطوة ضمن جهود الهيئة لمكافحة الفساد وحماية ممتلكات الدولة من التجاوزات.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com