المرور العامة: تسجيل نحو 14 ألف مخالفة مرورية يوميًا في بغداد

المرور العامة: تسجيل نحو 14 ألف مخالفة مرورية يوميًا في بغداد

أعلنت مديرية المرور العامة في العراق، اليوم السبت، عن تسجيل ما يقارب 14 ألف مخالفة مرورية بشكل يومي في العاصمة بغداد، في مؤشر يعكس حجم التحديات المرتبطة بإدارة حركة السير والازدحامات المرورية المتزايدة في المدينة.

وقال مصدر في المديرية في تصريح صحفي، إن “الفرق الميدانية تسجل يوميًا آلاف المخالفات التي تتنوع بين تجاوز الإشارة الضوئية، والوقوف العشوائي، والسرعة الزائدة، وعدم ارتداء حزام الأمان وغيرها من المخالفات التي تُعد من الأسباب المباشرة للاختناقات والحوادث المرورية”.

وأضاف أن “ارتفاع عدد المركبات في بغداد وتراجع الالتزام بالقواعد المرورية من قبل السائقين، يفاقم من أزمة المرور”، مشيرًا إلى أن “المديرية تعمل على تعزيز إجراءات الردع والتوعية بالتعاون مع الجهات المعنية لتقليل حجم المخالفات وتحسين انسيابية الحركة”.

وتشهد بغداد يوميًا ازدحامات خانقة خصوصًا خلال ساعات الذروة، وسط دعوات مستمرة لتفعيل أنظمة النقل الذكية، وزيادة أعداد رجال المرور، ورفع المركبات المخالفة لتخفيف الضغط عن الشوارع الرئيسية.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com