النفط: رفع إنتاج حقلي الناصرية وصبّة إلى 100 ألف برميل يوميًا

أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس، زيادة معدلات الإنتاج في حقلي الناصرية والصبة إلى 100 ألف برميل يوميا، ضمن خطة تطوير متكاملة تهدف إلى تعزيز إنتاج الخام ودعم الاقتصاد الوطني.
وقال مدير عام شركة نفط ذي قار، سعيد زغير شلاگة، في بيان تلقته وكالة آخر الأخبار، إن هذه الزيادة تمثل “المرحلة الأولى من مشروع تطوير شامل تقوده جهود وطنية خالصة”، موضحا أن ملاكات الشركة الفنية والهندسية أنجزت المهمة خلال ثلاثة أشهر فقط.
وأضاف أن إنتاج حقل الناصرية ارتفع من 52 ألف برميل يوميا إلى 70 ألف برميل بعد ربط سبع آبار جديدة، فيما قفز إنتاج حقل صبة من 8500 برميل إلى 30 ألف برميل يوميا، في إنجاز يعكس الكفاءة العالية للعاملين في الميدان.
وأكد شلاگة أن الشركة ماضية في تنفيذ مراحل جديدة من التطوير بهدف رفع الطاقة الإنتاجية وتعزيز الأمن الطاقي في العراق.