اتفاق عراقي – ياباني لدعم الاستثمار والتعاون اللوجستي

اتفاق عراقي – ياباني لدعم الاستثمار والتعاون اللوجستي

أعلن المدير التنفيذي لصندوق العراق للتنمية، محمد النجار، اليوم الاثنين، توقيع مذكرة تفاهم مع الجانب الياباني بعنوان “التعاون اللوجستي لدعم الاستثمار”، واصفا الاتفاق بأنه “تاريخي” ويمثل نقلة نوعية في العلاقات بين البلدين.

وقال النجار في تصريح تابعته وكالة آخر الأخبار، إن “المذكرة تمثل تحولا في العلاقة بين العراق واليابان من مستوى التعاون الحكومي إلى مستوى الشراكة بين القطاعين الخاصين في البلدين”، موجها شكره للحكومة اليابانية على ما قدمته للعراق من دعم ومشاريع وقروض خلال العقدين الماضيين.

وأوضح أن الاتفاق سيفضي إلى إنشاء مركزين تنسيقيين؛ أحدهما في اليابان يمثل صندوق العراق للتنمية، والآخر في العراق يمثل المؤسسة اليابانية، لافتا إلى أن “التجربة اليابانية في العراق ليست مجرد تقنية، بل تجربة إنسانية عميقة”.

وأكد النجار أن الاتفاق سيفتح آفاقا واسعة للتعاون في مجالات الوكالات والتدريب والدعم اللوجستي، ضمن منصة استراتيجية عراقية – يابانية تعزز بيئة الاستثمار وتدعم التنمية المستدامة في العراق.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com