المفوضية تحدد منتصف يوليو موعداً لأول محاكاة لانتخابات 2025

حددت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات منتصف شهر تموز/يوليو المقبل موعداً لإجراء أولى عمليات المحاكاة، وذلك في إطار استعداداتها لانتخابات مجلس النواب المقرر إجراؤها عام 2025.
وأوضح مدير دائرة العمليات في المفوضية، خالد وليد عباس، أن هذه المحاكاة ستشمل اختبار أجهزة التحقق والبرمجيات المستخدمة في العملية الانتخابية، بالإضافة إلى تدريب الكوادر الميدانية المكلفة بإدارة المراكز الانتخابية.
وأضاف عباس أن عمليات المحاكاة ستمتد حتى شهر تشرين الأول/أكتوبر المقبل، حيث يُنتظر إجراء المحاكاة الرابعة في هذا التوقيت، والتي ستتضمن اختبار إرسال البيانات عبر الوسط الناقل، وهو ما يمثل خطوة حاسمة في ضمان سلامة وسرعة نقل النتائج.
تأتي هذه الخطوات ضمن جهود المفوضية لضمان جاهزية تامة وموثوقية عالية للعملية الانتخابية المقبلة، والتحقق من كفاءة الأنظمة والإجراءات قبل الموعد الرسمي للانتخابات.