التجارة تطمئن: جميع المواد الغذائية والسلع الأساسية تصل العراق دون أية معوقات

التجارة تطمئن: جميع المواد الغذائية والسلع الأساسية تصل العراق دون أية معوقات

 

أكدت وزارة التجارة، اليوم الاثنين، أن حركة التجارة والاستيراد إلى العراق تسير بانسيابية عالية، مشيرة إلى أن المواد الغذائية والسلع الأساسية تصل إلى البلاد بشكل منتظم ومن دون أية معوقات تذكر.

وذكرت الوزارة في بيان، تلقت ” اخر الاخبار ” نسخة منه، أنه :”نطمئن المواطنين بأن حركة التجارة والاستيراد مستمرة بانسيابية عالية، وأن جميع المواد الغذائية والسلع الأساسية تصل إلى العراق بشكل منتظم ودون أية معوقات”.
وأضافت، أن “الفرق الرقابية تتابع يومياً حركة السوق في عموم المحافظات، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان استقرار الأسعار وتوفر المواد، ومنع حالات التلاعب أو الاستغلال التي قد تؤثر على المواطنين”.
وأوضحت الوزارة، أن “هذه الإجراءات تأتي ضمن سياسة حكومية راسخة تهدف إلى تحقيق الأمن الغذائي، وتعزيز الاستقرار في السوق، لا سيما في ظل التحديات التي تواجه المنطقة”.
ودعت الوزارة “المواطنين إلى اعتماد المصادر الرسمية في الحصول على المعلومات، وتجنب تداول الشائعات والمعلومات المضللة التي تسيء للواقع الاقتصادي وتثير البلبلة دون مبرر”.

شارك إذا أردت
تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com