المفوضية تحدد موعد محاكاة الانتخابات وقرعة أرقام التحالفات والمرشحين

المفوضية تحدد موعد محاكاة الانتخابات وقرعة أرقام التحالفات والمرشحين

 

 أكدت المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، جمانة الغلاي، اليوم الثلاثاء، أن المفوضية ماضية في عملها الحثيث لإجراء انتخابات مجالس المحافظات في موعدها المقرر في الحادي عشر من تشرين الثاني المقبل، مشيرة إلى اكتمال أغلب الاستعدادات الفنية واللوجستية اللازمة لإنجاح العملية الانتخابية.

وقالت الغلاي، في تصريح صحفي، إن “المفوضية ستجري عملية محاكاة شاملة مطلع شهر آب المقبل، لاختبار جاهزية الأنظمة والإجراءات المتبعة في سير العملية الانتخابية، والتأكد من فعاليتها ودقتها”.

وأضافت أنه “تم تشكيل لجنة مختصة لغرض تنظيم العمل بإجراء القرعة الخاصة بالتحالفات والأحزاب والمرشحين الأفراد، والتي ستجرى يوم الخامس من آب المقبل”، مبينة أن “هذه القرعة تهدف إلى منح كل تحالف وحزب ومرشح فرد رقماً انتخابياً خاصاً به، وذلك ضمن مبدأ الشفافية والعدالة”.

وأشارت الغلاي إلى أن “المفوضية أجرت العديد من اللقاءات مع اللجنة الأمنية العليا، وذلك ضمن استعدادات المفوضية لغرض تأمين العملية الانتخابية برمتها، وضمان سلامة الناخبين والمراقبين وجميع القائمين على العملية الانتخابية”.

وأكدت المتحدثة باسم المفوضية أن “المفوضية تحتاج إلى 15 يوماً لإكمال تدقيق أوليات كافة التحالفات، وذلك بعد الانتهاء من تدقيق أوليات المرشحين الأفراد، لضمان استيفاء جميع الشروط القانونية والإجرائية للمشاركة في الانتخابات”.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com