ردا على بيان السفارة الأمريكية… العراق يؤكد سيطرته على تهديد “داعش”

ردا على بيان السفارة الأمريكية… العراق يؤكد سيطرته على تهديد “داعش”

 

أكد المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، اللواء صباح النعمان، اليوم السبت، أن تنظيم “داعش” (الإرهابي المحظور في روسيا ودول عدة) لا يشكل خطرا على أمن العراق، مشددا على قدرة القوات الأمنية على التصدي لأي تهديدات محتملة.
وفي تصريحات لوكالة الأنباء العراقية (واع)، أوضح النعمان أن “القوات الأمنية العراقية في حالة تأهب دائم، وتجري عمليات أمنية واستخباراتية يومية ضد عناصر داعش، التي تتلقى ضربات مستمرة بفضل يقظة وكفاءة هذه القوات”.
وأضاف: “الحدود العراقية مؤمنة بالكامل، ولا تأثير مباشر للتطورات الإقليمية على أمن البلاد، ونحن واثقون من قدرات قواتنا الميدانية والاستخباراتية”.
وأشار النعمان إلى أن “المخاوف الدولية من داعش لا تعكس الوضع في العراق، حيث يُعتبر التنظيم مشلولا ويواجه ضربات متواصلة من القوات الأمنية العراقية”.
وأكد أن “داعش يمثل خطرا إقليميا ودوليا بسبب وجوده في دول أخرى، لكن في العراق، فإن الوضع تحت السيطرة بفضل جهود القوات الأمنية المستمرة”.
تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com