الخارجية ترحب بتعديل دول أوروبية نصائح السفر إلى العراق

وقالت الوزارة في بيان لها ، إن “فرنسا والمملكة المتحدة وهولندا أعلنت تعديل إرشاداتها المتعلقة بالسفر إلى العراق”، وهو ما من شأنه أن يُسهم في تسهيل قدوم الشركات الاستثمارية والسياح، ويمهد الطريق أمام تعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي مع مختلف دول العالم.
وثمنت الوزارة بشكل خاص قرار نظيرتها الهولندية بتغيير تصنيف السفر إلى بعض مناطق العراق، ومنها العاصمة بغداد، من اللون الأحمر إلى اللون البرتقالي، بعد سنوات طويلة من التحذيرات المشددة. واعتبرت أن هذا التحول “يُعد ثمرة لعمل دبلوماسي مكثف وجهد استثنائي مشترك بين وزارتي الخارجية في بغداد ولاهاي”.
وشددت الوزارة على أن هذه التطورات تأتي أيضاً نتيجة للجهود المخلصة التي تبذلها السفارات العراقية في الخارج لتعزيز صورة العراق وإبراز بيئته الإيجابية أمام المجتمع الدولي.
وأكدت الخارجية استمرارها في بذل الجهود الحثيثة مع الشركاء الدوليين من أجل “توفير بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار والسياحة، بما يعكس الصورة الحقيقية للعراق ويدعم مساره نحو الاستقرار والتنمية المستدامة”.