الجمارك تشترط التصريح المسبق قبل الاستيراد

الجمارك تشترط التصريح المسبق قبل الاستيراد

 

أكّدت الهيئة العامَّة للجمارك أنَّ العمل بنظام التصريح الجمركيِّ المسبق سيبدأ في كانون الأوّل المقبل، في خطوةٍ تهدف إلى تنظيم عمليات الاستيراد ومكافحة تهريب العملة.

وقال رئيس الهيئة الدكتور ثامر قاسم داود في تصريحٍ صحفي : إنَّ “النظام الجديد سيفرض على التاجر التصريح الجمركيَّ قبل الاستيراد”، موضِّحاً أنَّ “هذا الإجراء سيمنع تحويل الأموال للخارج دون مقابلٍ من البضائع، ما يحدّ من تهريب العملة الأجنبيَّة”.

وأضاف داود أنَّ الهيئة تعمل على تبسيط وتوحيد الإجراءات في جميع المراكز الجمركيَّة، ومكافحة الفساد من خلال الربط الشبكيِّ والرقابة الآنيَّة المتزامنة، فضلاً عن تطوير الكوادر وإعادة هيكلة المراكز الجمركيَّة.

وأشار إلى أنَّ إيرادات الهيئة ارتفعتْ بنسبة (150) بالمئة عن العام الماضي، وهو أعلى معدَّلٍ تحقّق منذ عام (2003)، مؤكّداً المضيَّ بعقد اتفاقياتٍ مع دول الجوار لتبادل البيانات والمعلومات وتطوير القدرات المهنيَّة للموظفين بما يُعزّز كفاءة العمل الجمركيِّ.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com