نقابة الصحفيين تستضيف ندوة حول لائحة السلوك الوظيفي وإجراءات الانتخابات

نقابة الصحفيين تستضيف ندوة حول لائحة السلوك الوظيفي وإجراءات الانتخابات

 

استضافت نقابة الصحفيين العراقيين ندوة حوارية متخصصة تناولت محورين أساسيين يتعلقان بـ لائحة السلوك الوظيفي في إطار الانتخابات وإجراءات الاقتراع وتوزيع بطاقة الناخب، وذلك في إطار حرص النقابة على تعزيز الوعي القانوني والإداري لدى الصحفيين والمؤسسات الإعلامية خلال فترة الانتخابات المقبلة.

فيما أكد الدكتور ناظم الربيعي امين سر نقابة الصحفيين العراقيين في بيان تلقت ” اخر الاخبار ” نسخة منه، حرص النقابة على تعزيز الوعي القانوني والسلوك المهني بين الزملاء الصحفيين والإعلاميين، لاسيما خلال الفترات الانتخابية التي تتطلب التزاماً دقيقاً بمعايير النزاهة والموضوعية.

وشارك في الندوة عدد من المختصين، من بينهم رؤى إبراهيم عبد الخالق، المشاور القانوني في هيئة النزاهة الاتحادية، التي تحدثت عن أهمية الالتزام بلائحة السلوك الوظيفي وضوابطها في العملية الانتخابية، مؤكدة أن تطبيق هذه اللائحة يسهم في تعزيز النزاهة والشفافية ومنع تضارب المصالح داخل المؤسسات الحكومية.

فيما تناولت نبراس ابو سودة، نائب المتحدث باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، محوراً إعلامياً حول دور الإعلام في توعية الجمهور بالعملية الانتخابية والتصدي للشائعات والمعلومات المضللة التي قد ترافقها.

كما قدم كرار جلال كريم ممثلاً عن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، عرضاً توضيحياً حول إجراءات الاقتراع وآلية توزيع بطاقة الناخب، مشيراً إلى الجهود التي تبذلها المفوضية لتسهيل العملية الانتخابية وضمان مشاركة واسعة للناخبين.

واختُتمت الندوة بتوصيات أكدت على ضرورة تعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية والجهات الرقابية والانتخابية لضمان انتخابات نزيهة وشفافة تعبر عن إرادة الناخب العراقي.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com