النزاهة تطيح بمسؤولين في بلدية الناصرية بتهم الرشوة والاستيلاء على المال العام

النزاهة تطيح بمسؤولين في بلدية الناصرية بتهم الرشوة والاستيلاء على المال العام

 

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، عن تنفيذ عمليتين منفصلتين في مديرية بلدية الناصرية، أسفرتا عن الإطاحة بمسؤولين اثنين بتهم تلقي الرشوة والاستيلاء على المال العام وتعقيب معاملات.

وقالت الهيئة في بيان تلقته ” اخر الاخبار “، إن “فريقاً من مكتب تحقيق ذي قار انتقل إلى مديرية بلدية الناصرية، وتمكن من ضبط مسؤول شعبة الاستثمار في المديرية متلبساً بالجرم المشهود أثناء تسلمه مبلغ ثلاثة آلاف دولار رشوة من أحد المستثمرين مقابل تسهيل معاملة استحصال الموافقات لمنحه إجازة استثمارية”.

وأضاف البيان أن “الفريق نفذ عملية أخرى تمكن خلالها من الإيقاع بمسؤول شريحة المادة (25) في البلدية سابقاً، بعد قيامه بالاستيلاء على عقار وتسجيله باسمه عن طريق التلاعب في أوليات التخصيص رغم أنه مخصص لشخص آخر”.

وأشار إلى أن “المضبوطات في دار المتهم وسيارته شملت معاملات تخصيص قطع أراضٍ وطلبات ترويج لعدد من المواطنين وفق المادة (25)، فضلاً عن محاضر بأسماء وأرقام قطع وأختام رسمية، إضافة إلى لابتوب وأجهزة تخزين تحتوي على قاعدة بيانات للمستفيدين وفورمات جاهزة باسم البلدية”.

وختمت الهيئة بالقول إن “محضري ضبط أصوليين تم تنظيمهما وعرض المتهمين أمام قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في ذي قار، الذي قرر توقيفهما واستكمال الإجراءات القانونية بحقهما”.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com