درجال: باقٍ برئاسة الاتحاد مهما كانت نتيجة الملحق ومشاركتنا بكأس العرب ليست للمنافسة
أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، عدنان درجال، اليوم الخميس، ( 4 كانون الأول 2025 )، أن مشروع عمل الاتحاد الحالي هو “مشروع دولة” يمتد لعشر سنوات، مشيراً إلى أنه مستمر في عمله بغض النظر عن نتيجة مباراة الملحق المؤهلة لكأس العالم.
وقال درجال، في تصريحات صحفية، إن “مشروع اتحاد الكرة هو مشروع دولة، وقد وضعنا إستراتيجية واضحة بعيدة المدى تمتد لعشر سنوات، وبدأنا بالفعل في تنفيذ هذا المشروع”.
وأضاف: “أنا مستمر مهما كانت نتيجة الملحق، إذ لا يمكن اختصار عملي في مباراة تأهّل أو عدم تأهّل، فكل شيء وارد في كرة القدم”.
وفيما يخص بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 25” التي استضافتها البصرة، أشار درجال إلى أن “الإخوة في الإعلام الخليجي أسهموا في نجاح البطولة في البصرة أكثر من الإعلام العراقي”.
وتطرق درجال إلى مسيرته التدريبية السابقة، حيث اعترف بتحمله مسؤولية خسارة سابقة للمنتخب الوطني، بالقول: “أنا المتسبب بخسارة العراق أمام كوريا الشمالية في تصفيات كأس العالم 1993 بسبب تغيير خاطئ ارتكبته، رغم أن الجيل الذي كنت أدربه آنذاك يُعدّ أقوى جيل في تاريخ الكرة العراقية”.
وعن المشاركة الحالية في بطولة العرب، أوضح درجال، أن “مشاركتنا الحالية في بطولة العرب ليست من أجل المنافسة، بل بهدف إعداد المنتخب لمباراة الملحق”.

