تواصل أعمال التطوير في مدينة أور الأثرية
تواصل محافظة ذي قار تنفيذ مشاريعها السياحية في مدينة أور الأثرية، في خطوة محورية لتعزيز حضور المدينة السياحي وجذب المزيد من الزوار من مختلف دول العالم، وذلك تزامنًا مع قرب إعلان المحافظة عاصمة السياحة في العراق.
وأوضح رئيس صندوق إعمار ذي قار، المهندس محمد جواد الزيدي، في حديث صحفي، تابعته ” اخر الاخبار “، أن الأعمال مستمرة في المدينة الأثرية التي تمتد على مساحة تقدر بـ 500 دونم، والتي تشمل مسرحًا سومريًا، وقاعات ومعارض مغلقة للأنشطة الثقافية والسياحية، إضافة إلى بنية تحتية حديثة تدعم السياحة والفعاليات المختلفة.
وأشار الزيدي إلى أن المشاريع تشمل أيضًا متحف أور العالمي، والساحات الرئيسية، والبنايات الخدمية، والشوارع، والحدائق العامة، وجميعها تُنفذ وفق معايير ومواصفات حديثة تحاكي مكانة المدينة تاريخيًا وحضاريًا، وتوفر بانورامية فريدة للزوار المحليين والدوليين على حد سواء.
وأكد أن هذه المشاريع تهدف إلى تعزيز تجربة السياحة الثقافية والأثرية، وتحقيق نسب إنجاز متقدمة في البنى التحتية والخدمات السياحية، بما يضمن استمرار المدينة في استقطاب السياح، ويخدم مستقبل السياحة في محافظة ذي قار بشكل عام.
ويأتي هذا التوسع في المشاريع السياحية ضمن جهود المحافظة لجعل مدينة أور مركزًا عالميًا للثقافة والتراث، يعكس التاريخ الحضاري الغني للعراق ويعزز مكانة المحافظة على الخريطة السياحية المحلية والدولية.

