عمليات بغداد تلاحق المخالفين وتضبط 9 متهمين بالحرق العشوائي للنفايات
أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم السبت، عن ضبط تسعة متهمين متورطين في الحرق العشوائي للنفايات ضمن حملة مكثفة لمكافحة التلوث في العاصمة.
وذكرت القيادة في بيان، أن “مفارزها، بالتعاون مع مفارز وزارة البيئة وجهاز الأمن الوطني، وبإسناد قوة من الفرقة الأولى شرطة اتحادية، تمكنت من إلقاء القبض على 9 متهمين يقومون بالحرق خارج الضوابط المعمول بها، مما يؤدي إلى انبعاث الغازات والروائح الضارة بصحة وسلامة المواطنين”.
وأضاف البيان أن “عمليات الضبط جرت في مناطق النهروان، معسكر الرشيد، والمعامل/قضاء الزوراء في جانب الرصافة، مشيراً إلى أن “هذه الإجراءات تأتي ضمن واجبات لجنة الأمر الديواني (241285) الخاصة بمعالجة التلوث البيئي”.
وأكدت قيادة عمليات بغداد أن “الحملات ستستمر بشكل حازم ضد المخالفين وفق القانون، للحد من ظاهرة التلوث البيئي وحماية صحة المواطنين في العاصمة”.

