فرض حظر للتجوال في محافظة طرطوس بسوريا

فرض حظر للتجوال في محافظة طرطوس بسوريا

أفادت وكالة الأنباء السورية (سانا) ومصادر محلية، اليوم الأحد ( 28 كانون الأول 2025 )، بصدور قرار يقضي بفرض حظر تجوال شامل في محافظة طرطوس، كإجراء أمني احترازي.

وقالت “سانا”، انه “تقرر فرض حظر تجوال في طرطوس حتى الساعة السابعة من صباح الغد”.

هذا وأصيب عشرات المتظاهرين في اللاذقية وجبلة بجروح بعضها خطير، جراء مواجهات ضد عناصر من الأمن العام ومؤيدين للسلطة، خلال احتجاجات للمطالبة بالفيدرالية.

واندلعت الاشتباكات الأشد عند دوار الأزهري في اللاذقية وتقاطع متحلق دوار العمارة في جبلة، حيث سجلت هجمات بالسواطير والسكاكين ومحاولات دهس، إضافة إلى إطلاق نار لتفريق المتظاهرين، ومنع الموثقين من تصوير الأحداث، واعتداءات بالهراوات في محيط دوار الزراعة، واعتداءات وضرب واعتقالات في حي القصور ببانياس وحي الزهراء في حمص.

وتحدثت وسائل إعلام رسمية عن اعتداء محتجين على عناصر قوى الأمن الداخلي وارتكاب أعمال تخريب وحرق آليات في دوار الأزهري.

فيما أعلن قائد الأمن الداخلي في اللاذقية العميد عبد العزيز الأحمد رصد عناصر ملثمة ومسلحة قال إنها تابعة لتنظيمي “سرايا درع الساحل” و”سرايا الجواد”، متهما إياها بالتواجد بين المتظاهرين والوقوف وراء أعمال عنف وعمليات استهداف سابقة على أوتوستراد M1.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com