مجلس الخدمة يطالب بإدراج 83 ألف درجة وظيفية في موازنة 2026

مجلس الخدمة يطالب بإدراج 83 ألف درجة وظيفية في موازنة 2026

طالب مجلس الخدمة الاتحادي، اليوم الاثنين، بإدراج 83 ألف درجة وظيفية في موازنة 2026، فيما أكد جاهزيته لإتمام التعيينات وفق معايير الشفافية.

وقال رئيس المجلس، محي مرتضى القزويني في تصريح صحفي، إن “المجلس خاطب مكتب رئيس مجلس الوزراء، بشأن تخصيص (83) ألف درجة وظيفية ضمن مشروع موازنة عام 2026، في إطار جهوده المستمرة لمعالجة ملف التعيينات وتلبية احتياجات الشرائح المستحقة من الخريجين”.

بدوره، أوضح عضو المجلس والمتحدث الرسمي باسم المجلس، فاضل الغراوي، لوكالة الأنباء العراقية (واع)، أن “الدرجات المطلوبة تشمل الأوائل وحملة الشهادات العليا لغاية 1/1/2026، وقناة النخبة، فضلاً عن تخصيص درجات مستقلة لذوي الشهداء، والخريجين القدامى، والأقليات من ضمنهم ابناء الطائفة الكاكائية، والناجيات الإيزيديات، والمهندسين”.

وأشار إلى أن “مجلس الخدمة العامة الاتحادي استكمل استعداداته الفنية والإدارية لإدارة ملف التعيينات بشكل كامل، من خلال تطوير قواعد البيانات، وتحديث أنظمة التقديم الإلكتروني، بما يضمن انسيابية الإجراءات وسرعة الإنجاز”.

وبيّن أن “المجلس يعتمد آليات دقيقة تستند إلى معايير الشفافية والعدالة والمساواة وتكافؤ الفرص، بعيداً عن أي تدخلات أو اعتبارات غير مهنية”، مؤكداً أن “عملية توزيع الدرجات الوظيفية ستتم وفق الاستحقاق القانوني والنقاط التفاضلية المعتمدة”.

وأضاف أن “المجلس يعمل بالتنسيق مع الجهات البرلمانية والحكومية ذات العلاقة لضمان حسن توزيع الدرجات الوظيفية بين الوزارات والمؤسسات، بما ينسجم مع الاحتياجات الفعلية لسوق العمل ويسهم في تعزيز كفاءة الجهاز الإداري للدولة”، لافتا الى ان “المجلس ماضٍ في أداء مهامه الوطنية بمهنية عالية، ويضع على رأس أولوياته تحقيق العدالة الوظيفية وتكريس مبادئ الحوكمة الرشيدة في إدارة الموارد البشرية في القطاع العام”.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com