العمل: ذوو الإعاقة يحق لهم الجمع بين راتب المعين المتفرغ والحماية أو التقاعد
أكدت هيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الاحد، أن القانون يُجيز للمستفيدين الجمع بين راتب المعين المتفرغ وراتب الحماية الاجتماعية، فضلاً عن جواز الجمع بينه وبين الحصة التقاعدية “راتب الخلف المستحق”.
وأشارت الهيئة في بيان تلقته ، إلى أن :”هذا التوضيح يستند إلى أحكام المادة (19/ثانيًا/ب) من قانون حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013، المعدّل بالقانون رقم (11) لسنة 2024، مؤكدةً حرصها على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وذويهم من الاستفادة الكاملة من حقوقهم المالية وفق الضوابط والتعليمات النافذ”.
واكدت الهيئة “حرصها على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وذويهم من الاستفادة الكاملة من حقوقهم المالية التي كفلها لهم القانون، وذلك وفقًا للضوابط والتعليمات النافذة”.

