وزارة الدفاع تنفي سقوط طائرة للجيش وتؤكد: عارض فني بسيط خلال طلعة تدريبية
نفت وزارة الدفاع، اليوم الاثنين، صحة الأنباء المتداولة بشأن سقوط إحدى الطائرات التابعة لقيادة طيران الجيش، مؤكدة أن ما جرى كان عارضاً فنياً محدوداً أثناء تنفيذ مهمة تدريبية ولم يسفر عن أي إصابات.
وذكرت الوزارة في بيان أن بعض مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام تداولت خبراً مرفقاً بصورة تتحدث عن سقوط طائرة تابعة لقيادة طيران الجيش، مشددة على أن هذه المعلومات غير دقيقة ولا تعكس حقيقة ما حدث.
وأوضحت أن الحادث تمثل بعارض فني بسيط وقع خلال طلعة تدريبية مخصصة لطلبة كلية طيران الجيش، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات أو أضرار جسيمة نتيجة الحادث.
وأضافت أن الأضرار اقتصرت على حدوث تلف طفيف في مجموعة الهبوط والزحافة (Skid)، وقد تمت معالجة الموقف وفق الإجراءات الفنية المعتمدة من قبل الجهات المختصة.
كما أكدت الوزارة أن الصورة المتداولة لا تعود للحادث الحالي، وإنما هي صورة قديمة لطائرة تابعة لقيادة طيران الجيش تعرضت لأضرار خلال عمليات التحرير ضد التنظيمات الإرهابية في سنوات سابقة.
ودعت وزارة الدفاع وسائل الإعلام ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي إلى توخي الدقة في نقل المعلومات والاعتماد على المصادر الرسمية لتجنب تداول الأخبار غير الصحيحة.

