نزاهة كوردستان تخصص مكافآت مالية للمبلغين عن قضايا الفساد

نزاهة كوردستان تخصص مكافآت مالية للمبلغين عن قضايا الفساد

أعلنت هيئة النزاهة في إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء، اعتماد آلية جديدة تتضمن منح مكافآت مالية للأشخاص الذين يقدمون معلومات تسهم في كشف قضايا الفساد، وذلك وفق ضوابط قانونية محددة.

وقال رئيس الهيئة أحمد أنور خلال مؤتمر صحفي، إن قرار صرف المكافآت للمخبرين عن حالات الفساد دخل حيز التنفيذ بعد استكمال الشروط والتعليمات الخاصة به، مبيناً أن قيمة المكافأة ستحدد وفق نوع البلاغ وأهميته وحجم القضية، فضلاً عن صدور قرار قضائي قطعي بشأنها.

وأوضح أن صرف هذه المكافآت يستند إلى قانون هيئة النزاهة رقم (3) لسنة 2011 المعدل بالقانون رقم (7) لسنة 2014، وبما يتوافق مع المواد القانونية ذات الصلة التي تنظم عمل الهيئة وآليات مكافحة الفساد.

ودعا أنور المواطنين والموظفين في مؤسسات الإقليم إلى الإبلاغ عن حالات الفساد والمساهمة في مكافحتها على المستويين الإداري والمجتمعي، مشيراً إلى أن الهيئة أصدرت أوامر وتعليمات رسمية عممت على دوائر الدولة لتعريف الموظفين والمواطنين بهذه الإجراءات.

وأكد رئيس الهيئة أن هناك خطوطاً ساخنة مخصصة لتلقي البلاغات والشكاوى المتعلقة بالفساد، لافتاً إلى أن هوية المبلغين ستبقى سرية ومحمية، ما لم يرغب المبلغ بنفسه في الكشف عن اسمه.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com