التربية: أكثر من 749 ألف طالب يؤدون الامتحانات العامة غداً وتفعيل أجهزة كشف الغش
أعلن المكتب الإعلامي في وزارة التربية عن اكتمال جميع الاستعدادات لانطلاق الامتحانات العامة للدراسة الإعدادية للعام الدراسي 2025-2026، والمقرر إجراؤها في تمام الساعة السابعة صباحاً من يوم غد السبت، في عموم محافظات العراق.
وأكدت التربية في بيان ، أن اللجنة الدائمة واللجان الفرعية في المديريات العامة للتربية أنهت جميع التحضيرات الفنية والإدارية واللوجستية، بما يضمن انسيابية أداء الامتحانات واستقرارها داخل المراكز الامتحانية كافة.
وبين أن عدد الطلبة المشتركين بلغ (749,454) طالباً وطالبة، توزعوا بين الدراسة الأكاديمية والمهنية والخارجية، بواقع (662,320) للدراسة الأكاديمية و(87,134) للدراسة المهنية.
وأضاف أن عدد المراكز الامتحانية بلغ (5,085) مركزاً، منها (4,278) مركزاً للدراسة الأكاديمية و(807) مراكز للدراسة المهنية، توزعت بين (627) مركزاً نظرياً و(180) مركزاً عملياً.
وأشار إلى استمرار التنسيق العالي مع الجهات الساندة، وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية ودوائر الصحة والكهرباء، لتأمين المراكز الامتحانية وتوفير الخدمات الأساسية، لتهيئة بيئة امتحانية مستقرة وآمنة للطلبة.
كما جرى تفعيل إجراءات الرقابة وأجهزة كشف محاولات الغش داخل القاعات الامتحانية، تعزيزاً لرصانة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.
واختتمت وزارة التربية بيانها بالتأكيد على جاهزية ملاكاتها التربوية لإنجاح هذا الاستحقاق الوطني، متمنيةً للطلبة التوفيق والنجاح.

