الزيدي يترأس اجتماعاً للمجلس الوزاري للأمن الوطني ويؤكد حسم موعد انتهاء مهمة التحالف الدولي بغداد –
ترأس رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء، اجتماعاً للمجلس الوزاري للأمن الوطني، جرى خلاله بحث عدد من الملفات الأمنية وتعزيز الاستقرار وحماية المصالح العليا للعراق.
وأكد المجلس في بيان تلقته وكالة آخر الأخبار، أهمية اتخاذ الخطوات الكفيلة بحماية المصالح العراقية العليا، وتثبيت دعائم التهدئة والاستقرار، فيما شدد رئيس الوزراء على أهمية تعزيز سيادة القانون، وتطوير المؤسسات الأمنية والعسكرية، وترسيخ الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.
وأكد الزيدي أن قرار انتهاء مهمة التحالف الدولي في العراق في 30 أيلول المقبل يمثل توقيتاً نهائياً لا عودة عنه، مشدداً على ضرورة الاستعداد الكامل للمرحلة المقبلة بما يعزز قدرة المؤسسات الأمنية العراقية على أداء مهامها وحماية البلاد.
كما شدد رئيس الوزراء على تنفيذ أعلى مستويات الخطط الأمنية، ودعم الاستقرار الداخلي، وضمان السيادة الوطنية، بما يحفظ أمن العراق ومصالحه العليا.

