غروسي: تصريحات إيران بشأن الأنشطة النووية تتناقض مع نتائج الوكالة
أكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، خلال الاجتماع الربع سنوي لمجلس محافظي الوكالة، أن تصريحات إيران بشأن المواد والأنشطة والمواقع الملوثة نووياً تتناقض مع النتائج التي توصلت إليها الوكالة، مما يثير مخاوف بشأن مستوى الشفافية في برنامجها النووي.
وأوضح غروسي أن احتياطيات إيران من اليورانيوم المخصب بنسبة 60% ارتفعت إلى 275 كيلوغرامًا، مشددًا على أن إيران هي الدولة غير النووية الوحيدة التي وصلت إلى هذا المستوى من التخصيب، وهو ما يزيد من القلق الدولي بشأن نواياها النووية.
وأشار إلى أن الوكالة بحاجة إلى معرفة الموقع الحالي لأي مواد أو معدات ملوثة قد تكون موجودة، مؤكدًا أن التعاون الكامل من جانب إيران ضروري لضمان الامتثال للالتزامات الدولية والتأكد من الطبيعة السلمية لبرنامجها النووي.

