الشيخ نعيم قاسم: نؤيد دبلوماسية التفاوض غير المباشر لوقف العدوان الإسرائيلي
أعلن الأمين العام لـ”حزب الله” اللبناني نعيم قاسم، اليوم الاثنين، أنه مع الدبلوماسية والتفاوض غير المباشر الذي يؤدي لإيقاف العدوان، مؤكداً أنه لا يوجد وقف إطلاق نار في لبنان بل عدوان إسرائيلي أمريكي مستمر.
وأوضح قاسم، في كلمة مسجلة له: “لا يوجد وقف إطلاق نار في لبنان بل عدوان إسرائيلي أمريكي مستمر، ولبنان المعتدى عليه هو الذي يحتاج إلى ضمانات”.
وأشار قاسم إلى أنه “مع الدبلوماسية والتفاوض غير المباشر الذي أبقى قدرات لبنان، أما التفاوض المباشر فهو تنازل مجاني”.
وذكر قاسم أن” الجيش اللبناني انتشر في جنوب نهر الليطاني تطبيقاً للاتفاق.. ويسأل بعضهم من أين أتى السلاح؟ لقد اختارت المقاومة أساليب تنسجم مع المرحلة واستفادت من الدروس والعبر، وقد رأى الجميع إتقان المقاومة لأدائها ومفاجآتها في الميدان”.
وأكد أنه، لا وجود لخط أصفر ولا منطقة عازلة إسرائيلية، وقال: “خيارنا الحصري باسترجاع أرضنا وتحريرها وعدم الاستسلام”.
ولفت إلى أن “الجانب الإسرائيلي لم ينفذ خطوة واحدة من الاتفاق، وخرقه أكثر من عشرة آلاف مرة، وقتل 500 من المدنيين وجرح المئات”.
وأضاف: “لا توجد حاجة للثبات في الجغرافيا، فالمقاومون يأتون من أماكن كثيرة في لبنان ويؤمنون أسلحتهم المناسبة، ويعملون بأسلوب الكر والفر لإيقاع أكبر عدد من الخسائر في جنود الجيش الإسرائيلي وضباطه لمنعه من الاستقرار على الأرض التي احتلها”.
وأكد قاسم أنه من واجب السلطة أن تحرص على الوحدة الوطنية، وتُحقق السيادة، وتأمر الجيش بالدفاع عن البلد، وتؤمن الحماية لكلِّ المواطنين، وتُعالج المشاكل الاقتصادية والاجتماعية.

