أكد فؤاد حسين، اليوم الأحد، أن العلاقات بين دول المنطقة تأثرت خلال الأسابيع الماضية نتيجة الصراع العسكري الذي شهدته المنطقة، مشدداً في الوقت نفسه على أنها لم تنقطع في أي مرحلة.
وقال حسين، في تصريح للصحفيين عقب تجديد الثقة له وعودته إلى وزارة الخارجية، إن هناك عدداً من الملفات والمشكلات التي برزت في الفترة التي سبقت تشكيل الحكومة العراقية الجديدة، مؤكداً العمل على معالجتها وتعزيز العلاقات مع الدول الإقليمية والمجتمع الدولي.
وفي سياق متصل، كان مجلس النواب العراقي قد صوّت يوم الخميس 14 أيار/مايو على منح الثقة للحكومة الجديدة وبرنامجها الوزاري، حيث تم تمرير 14 وزيراً، فيما تم تأجيل التصويت على 9 وزارات إلى ما بعد عطلة عيد الأضحى بسبب خلافات سياسية، إلى جانب تحذيرات أميركية تتعلق بإشراك بعض الفصائل المسلحة في التشكيلة الحكومية.