العامري يدعو إلى الإسراع بتشريع قانون النفط ويؤكد رفض الهجمات على إقليم كوردستان

العامري يدعو إلى الإسراع بتشريع قانون النفط ويؤكد رفض الهجمات على إقليم كوردستان

أكد الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري أن تشريع قانون النفط والغاز يمثل أحد المفاتيح الأساسية لمعالجة المشكلات العالقة بين بغداد وأربيل، مشيرا إلى وجود توافق على ضرورة الإسراع بإقراره.

وقال العامري، خلال مؤتمر صحفي مشترك عقب اجتماعه مع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني في بغداد، إن من بين الملفات التي تم الاتفاق عليها خلال زيارة رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني إلى العاصمة العراقية، العمل على تسريع تشريع قانون النفط والغاز.

وفي ما يتعلق بالوضع الأمني، شدد العامري على رفض جميع الهجمات التي استهدفت إقليم كوردستان، مؤكدا أن هذه الاعتداءات غير مقبولة، وأنه جرى التأكيد خلال اللقاءات مع مختلف الأطراف على ضرورة عدم تكرارها.

ورحب العامري بزيارة مسرور بارزاني إلى بغداد، مبينا أن اللقاء تناول جملة من الملفات السياسية والاقتصادية، إلى جانب سبل دعم الحكومة العراقية ومواجهة التحديات التي تمر بها البلاد.

وأضاف أن الجانبين بحثا تداعيات توقف تصدير النفط وانعكاساته الاقتصادية، فضلا عن استكمال تشكيل الحكومة بعد عطلة العيد وعودة أعضاء مجلس النواب من مناسك الحج.

من جانبه، أوضح رئيس حكومة إقليم كوردستان في بيان أن الاجتماع تناول تطورات العملية السياسية والأوضاع العامة في العراق، إضافة إلى بحث العلاقات بين الإقليم والحكومة الاتحادية.

وأشار البيان إلى التأكيد على أهمية تعزيز التفاهم والتنسيق والتعاون بين إقليم كوردستان والقوى السياسية العراقية المختلفة، بما يسهم في معالجة الأزمات وتسوية الملفات العالقة استنادا إلى الدستور ومبادئ الشراكة والتوازن والتوافق.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com