العمليات المشتركة: تسلم قوائم سرايا السلام والأسلحة والمعدات الخاصة بها

العمليات المشتركة: تسلم قوائم سرايا السلام والأسلحة والمعدات الخاصة بها

 

أعلن نائب قائد العمليات المشتركة، الفريق أول الركن قيس المحمداوي، اليوم الخميس، استكمال تسلم بيانات سرايا السلام وبدء إجراءات الانضمام الرسمية، فيما أكد أن لجان الأمر الديواني تواصل عملها لدمج التشكيلات وفق المنهاج الحكومي، وهناك تنسيق مشترك بين الحشد الشعبي والدفاع والداخلية لإنجاز عملية دمج التشكيلات الأمنية .

وقال نائب قائد العمليات المشتركة، الفريق أول الركن قيس المحمداوي، في تصريح للوكالة الرسمية ” تم استلام القوائم والبيانات الكاملة الخاصة بتشكيلات سرايا السلام، والتي تضمنت بيانات الأفراد والأسلحة والمعدات”.

وأضاف أن “طبيعة الارتباط تغيرت وفقًا لهذه القوائم التي تسلمتها اللجنة، وأن العمل جارٍ لاستكمال توجيهات الانضمام واندماج تشكيلات سرايا السلام كافة ضمن القوات الأمنية المرتبطة بالقائد العام للقوات المسلحة”.

وأوضح المحمداوي أن “لجان الأمر الديواني تعمل ليل نهار بشكل مستمر، بالتنسيق التام مع تشكيلات هيئة الحشد الشعبي، ووزارتي الدفاع والداخلية، والجهات القانونية المعنية، لتنفيذ الآلية بدقة عالية”، مشيرًا إلى أن ‘هذا الجهد يهدف إلى الحفاظ على الذمة وتنفيذ توجيهات المنهاج الحكومي وما يتعلق بالمبادرات المطروحة”.

ولفت المحمداوي إلى أن “العمل مستمر في عموم العراق، حيث تم اعتماد سامراء المقدسة كنموذج أولي وأساس لبقية التشكيلات؛ لضمان سير العمل بشكل مهني ووطني يخدم مصلحة العراق، وفقًا للمنهاج الحكومي وتوجيهات المرجعية”.

وأقيمت صباح اليوم الخميس، مراسم تسلم وتسليم ملف سرايا السلام إلى قيادة عمليات سامراء المقدسة.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com