النزاهة تضبط مسؤولين في ديالى متلبسين بالرشوة واختلاس أموال واتهامات بإتلاف أضابير رسمية

النزاهة تضبط مسؤولين في ديالى متلبسين بالرشوة واختلاس أموال واتهامات بإتلاف أضابير رسمية

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء، ضبط مدير مديرية تنفيذ في أحد أقضية محافظة ديالى ومسؤول شعبة الأضابير فيها، متلبسين بتسلم رشوة من أحد المراجعين، وذلك بعد عملية كمين نفذها فريق مختص.

وذكرت الهيئة في بيان، تلقته وكالة آخر الأخبار، أن فريقاً من مكتب تحقيق ديالى تمكن من ضبط المتهمين أثناء استلام مبلغ مالي مقابل إعادة سنوية لعجلة عائدة لأحد المراجعين، كانت محجوزة ضمن إضبارة تنفيذية.

وأضاف البيان أن التحقيقات الأولية كشفت قيام المتهمين باختلاس مبالغ مالية سابقة قام المراجع بتسديدها، دون إيداعها في حساب الدائرة كإيرادات رسمية تعود إلى خزينة الدولة.

وأشار إلى أن المتهمين أقدما كذلك على إتلاف الإضبارة التنفيذية الأصلية بعد الاستحواذ على تلك المبالغ، في مخالفة قانونية جسيمة.

وأوضح أن فريق التحقيق نظم محضر ضبط أصولي، قبل عرض المتهمين مع المضبوطات على قاضي محكمة تحقيق بعقوبة المختصة بقضايا النزاهة، والذي قرر توقيفهما وفق المادة (307) من قانون العقوبات.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com