إضافة 900 ألف فرد إلى البطاقة التموينية واستمرار إنجاز الطلبات إلكترونياً

إضافة 900 ألف فرد إلى البطاقة التموينية واستمرار إنجاز الطلبات إلكترونياً

أعلنت وزارة التجارة عن شمول نحو 900 ألف فرد جديد ضمن نظام البطاقة التموينية، من أصل 3 ملايين و200 ألف طلب قُدمت عبر خدمة إضافة أفراد دون سن 12 عاماً، والتي أطلقتها الوزارة إلكترونياً خلال الفترة الماضية، مؤكدة أن بقية الطلبات ستُنجز خلال الشهرين المقبلين بعد استكمال الإجراءات الإدارية والفنية.

وقال مدير دائرة التخطيط والمتابعة في الوزارة طالب حسن نعمة، إن الوزارة بدأت منذ نحو ثلاث سنوات بالتحول التدريجي نحو الخدمات الإلكترونية الخاصة بالبطاقة التموينية، في إطار تطوير منظومة العمل وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل أكثر دقة وسهولة.

وأضاف أن خدمة إضافة الأطفال دون سن الثانية عشرة استقبلت ملايين الطلبات، جرى إنجاز 900 ألف منها حتى الآن، فيما تتواصل عمليات التدقيق والإدخال لإنجاز بقية المعاملات خلال الفترة المقبلة.

وأشار نعمة إلى أن الوزارة تعمل كذلك على إطلاق خدمة “الشطر”، الخاصة بالمتزوجين الجدد الذين يواجهون صعوبات في الحصول على بطاقة تموينية مستقلة، مبيناً أن الخدمة بدأت تطبيقها في ستة فروع تموينية في بغداد (الكرخ والرصافة) إضافة إلى محافظات ديالى وبابل وواسط ودهوك، على أن يتم التوسع تدريجياً إلى باقي المحافظات خلال الشهرين المقبلين.

وأوضح أن اعتماد التدرج في تطبيق الخدمات الإلكترونية يأتي نتيجة الأعداد الكبيرة للمراجعين والطلبات في جميع المحافظات، ما يتطلب إجراءات تنظيمية دقيقة لضمان انسيابية العمل وتجنب الأخطاء.

وأكد أن هذه الخدمات تأتي ضمن مشروع متكامل لإعادة تنظيم ملف البطاقة التموينية، بحيث تسهم خدمة إضافة الأبناء في دعم الأسر الصغيرة، فيما تعمل خدمة الشطر على تنظيم أوضاع الأسر المتزوجة حديثاً، بما يحقق عدالة أكبر في توزيع الحصص التموينية ووصولها إلى المستحقين بشكل أكثر كفاءة.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com