إيران تعلن إسقاط مسيرة أمريكية من طراز “MQ-9” فوق هرمزگان

إيران تعلن إسقاط مسيرة أمريكية من طراز “MQ-9” فوق هرمزگان

أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الجمعة، بأن الدفاعات الجوية التابعة للجمهورية الإسلامية تمكنت من إسقاط طائرة مسيرة أمريكية متطورة من طراز “MQ-9” في الأجواء الجنوبية للبلاد.

 

وذكرت وكالة “تسنيم” الدولية للأنباء، المقربة من الحرس الثوري الإيراني، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجوم بطائرة مسيرة في سماء محافظة “هرمزگان” المطلة على الخليج، ونجحت في تدمير المسيرة الأمريكية بنجاح، وذلك في وقت مبكر من اليوم الجمعة، 14 آب/أغسطس 2026.

 

ويأتي هذا التطور الميداني في ظل تأزم الأوضاع في المنطقة، حيث تصر طهران على إبقاء “مضيق هرمز” مغلقاً، متهمة واشنطن بانتهاك بنود مذكرات التفاهم وشن هجمات ضدها. وبحسب التقارير، فإن جهود الوساطة الدولية الرامية لاستئناف المفاوضات بين طهران وواشنطن قد باءت بالفشل، مع غياب أي أفق واضح للحل في الوقت الراهن.

 

من جانبها، لم تصدر القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) حتى الآن أي تأكيد رسمي بشأن تعرض طائراتها للهجوم أو الإسقاط. وفي المقابل، يركز المسؤولون الأمريكيون في تصريحاتهم الحالية على تعزيز الضغوط عبر تشديد العقوبات الاقتصادية وتكثيف الحصار البحري على طول السواحل الإيرانية.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com