بوتين: استمرار الصراع الإيراني سيجعل الجميع خاسراً.. وموسكو تعرض تسلّم اليورانيوم المخصب
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن استمرار الصراع مع إيران دون حل سيؤدي إلى خسارة جميع الأطراف، في إشارة إلى حالة التوتر المتصاعدة في الملف النووي الإيراني.
وأوضح بوتين، في تصريحات صحفية، أن روسيا لا تزال مستعدة لتسلم اليورانيوم الإيراني المخصب، مؤكداً أن بإمكان طهران الوثوق بنقله عبر قنوات آمنة إلى دولة “صديقة” وفق تعبيره.
وفي سياق آخر، تطرق الرئيس الروسي إلى الحرب في أوكرانيا، مشيراً إلى أنها تقترب من نهايتها، دون تقديم تفاصيل إضافية حول إطار زمني واضح.
وأضاف بوتين أنه لا يستبعد عقد اجتماع مع الرئيس الأوكراني في دولة ثالثة، لكن ذلك مرهون بالتوصل إلى اتفاق سلام بين الطرفين أولاً.
في المقابل، لا تزال المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة مستمرة بوساطة باكستانية، دون تحقيق أي تقدم يُذكر حتى الآن، وسط استمرار حالة الجمود في المحادثات المتعلقة بالملف النووي.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والدولية المرتبطة بملف إيران والحرب في أوكرانيا، مع استمرار الجهود الدبلوماسية لمحاولة احتواء الأزمات.

