قروض تصل إلى 100 مليون دينار لموظفي “حسابي” ضمن مشروع توطين الرواتب في إقليم كوردستان

أعلن المصرف العراقي الإسلامي، أحد المصارف المشاركة في مشروع «حسابي» لتوطين الرواتب في إقليم كوردستان، إطلاق حزمة تمويلية جديدة للموظفين الحكوميين المشتركين في المشروع، تتضمن قروضاً تصل إلى 100 مليون دينار وفق صيغة المرابحة الإسلامية.

وأوضح المصرف أن التمويل يُمنح بضمان الراتب الموطن لديه، مع إمكانية التسديد عبر أقساط شهرية تبدأ من 17 ألف دينار، على ألا تتجاوز قيمة القسط الشهري نصف راتب الموظف المستفيد.

وأشار إلى أن خدمة المرابحة الإسلامية تهدف إلى تسهيل حصول الموظفين على التمويل اللازم لتلبية احتياجاتهم المختلفة، داعياً الراغبين بالاستفادة من هذه الخدمة إلى مراجعة فروع المصرف للاطلاع على الشروط واستكمال الإجراءات المطلوبة.

وأكد المصرف أن توطين الراتب ضمن مشروع «حسابي» يمثل الشرط الأساسي للحصول على القرض، في ظل التوسع المستمر للمشروع الذي يحظى بدعم حكومة إقليم كوردستان ضمن خططها لتطوير القطاع المالي والمصرفي.

وبيّن أن مبالغ التمويل لا تُصرف نقداً للمستفيدين، وإنما تُستخدم لشراء سلع وخدمات محددة تشمل السيارات والأجهزة الإلكترونية والعقارات، وفق ضوابط وآليات التمويل المعتمدة.

ويأتي إطلاق هذه القروض في إطار جهود حكومة إقليم كوردستان لتعزيز الشمول المالي وتنظيم عملية صرف الرواتب عبر المؤسسات المصرفية، من خلال مشروع «حسابي» الذي انطلق في آذار 2024 وشهد انضمام عدد من المصارف بهدف تحسين الخدمات المالية المقدمة للموظفين والمتقاعدين.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com