بعد عبارته “اللي ما يشارك يروح يتأكد من أمه”.. لجنة المحتوى الهابط تتخذ إجراءات قانونية بحق جاسم العوادي
أفاد مصدر أمني، اليوم الخميس، بأن لجنة المحتوى المخل بالحياء والآداب العامة في وزارة الداخلية اتخذت إجراءات قانونية بحق صانع المحتوى المعروف على مواقع التواصل الاجتماعي جاسم العوادي، على خلفية نشره محتوى اعتُبر مسيئاً للشعب العراقي.
وأوضح المصدر أن اللجنة أحالت القضية إلى محكمة الكرخ المختصة بقضايا النشر والإعلام، لاتخاذ الإجراءات القانونية وفق القوانين النافذة، بعد تداول مقطع مصور تضمّن عبارات أثارت ردود فعل واسعة في الأوساط المجتمعية.
وأضاف أن العوادي ظهر في مقطع فيديو قبل وصول جثمان المرشد الإيراني الراحل آية الله علي خامنئي وعدد من أفراد أسرته إلى مدينتي النجف وكربلاء، ودعا فيه العراقيين إلى المشاركة في مراسم التشييع مستخدماً عبارات عدّها كثيرون إساءة للمجتمع العراقي، ولا سيما النساء، ما أثار موجة استياء واسعة ودفع الجهات المختصة إلى تحريك الإجراءات القانونية بحقه.

