نائب: العدوان الإسرائيلي على الضاحية جريمة حرب واستهداف لكل لبنان
أدان عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب علي عمار بشدة العدوان الإسرائيلي الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت، معتبرًا إياه “جريمة حرب موصوفة” تأتي في سياق “التمادي الصهيوني في انتهاك السيادة اللبنانية ومحاولة ضرب الاستقرار الداخلي والتعافي الاقتصادي في البلاد”.
وفي بيان له اليوم الجمعة، قال عمار إن العدو الإسرائيلي يواصل “غطرسته وعدوانيته تحت غطاء أميركي مكشوف يعبّر عن شراكة كاملة في استهداف لبنان وشعبه”، مشيرًا إلى أن التوقيت عشية عيد الأضحى يكشف نوايا خبيثة هدفها ترويع المدنيين اللبنانيين وحرمانهم من فرحة العيد.
ووصف النائب العدوان بأنه خرق فاضح لاتفاق وقف إطلاق النار والآلية المنبثقة عن القرار 1701، متهمًا اللجنة الضامنة للاتفاق بـ”التقاعس والتواطؤ مع العدو” في مواجهة خروقاته المتكررة.
وحمل عمار الدول الراعية للاتفاق، وفي مقدمتها الولايات المتحدة، المسؤولية الكاملة عن هذا التعجرف الإسرائيلي، مؤكداً أنها “لم تكن يوماً وسيطًا نزيهًا بل شريكًا في الاعتداءات، تموّل وتوجّه وتحمي آلة القتل الصهيونية”.
وأشاد عمار بمواقف الرؤساء الثلاثة وقيادة الجيش والقوى السياسية التي أدانت الاعتداء، معتبراً أن ذلك يعكس موقفاً وطنياً جامعاً يؤكد أن العدوان يستهدف لبنان بأكمله.
كما دعا إلى ترجمة الإدانات السياسية إلى خطوات عملية، تبدأ برفع الصوت الوطني، وتفعيل المسار الدبلوماسي عبر تقديم شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن واستدعاء سفراء الدول الضامنة، مؤكدًا أن “العدوان لن يزيد اللبنانيين إلا ثباتاً وإصراراً، والمقاومة ستبقى في موقعها دفاعًا عن الوطن والشعب والسيادة”.

