عاصم منير يصل طهران لإجراء مباحثات مع مسؤولين إيرانيين وسط حديث عن وساطة بين واشنطن وطهران
وصل قائد الجيش الباكستاني عاصم منير، اليوم الخميس إلى إيران، لإجراء سلسلة مباحثات مع مسؤولين إيرانيين، في زيارة تأتي ضمن تحركات دبلوماسية تتعلق بالمحادثات الجارية بين طهران وواشنطن.
وذكرت تقارير إعلامية باكستانية أن زيارة منير تعد جزءا من جهود الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران، في ظل تصاعد الحديث عن تفاهمات محتملة بين الجانبين بشأن عدد من الملفات السياسية والأمنية.
وكشفت صحيفة “أوبزرفر” الباكستانية أن رئيس أركان الجيش الباكستاني يؤدي دورا محوريا في المسار الدبلوماسي القائم، مشيرة إلى أن الزيارة قد تشهد تطورات بارزة تتعلق بالمفاوضات والتفاهمات بين الطرفين.
وفي سياق متصل، التقى وزير الداخلية الباكستاني، محسن نقوي، وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في طهران، حيث أجرى الجانبان مباحثات ثنائية تناولت عددا من القضايا المشتركة، بحسب ما أوردته وكالة “مهر” الإيرانية للأنباء.

